Роспромбанк ограничил сумму снятия наличных денег

Роспромбанк ограничил сумму снятия наличных денег

Начиная с 4 мая 2016 года, Роспромбанк ввел ограничения на снятие наличных денежных средств в банкоматах и операционных кассах банков по картам кредитной организации в размере 300 000 в месяц. Эту информацию подтвердили в главном московском офисе банка.

Данную процедуру провели для того, что бы предотвратить операций по незаконному обналичиванию денежных средств. А, также оградить клиентов от потери денег. В Москве уже давно действуют мошенники, специализирующиеся на кражах денег с банковских карт.

Помимо всего, прочего в пресс-центре кредитной организации четко пояснили, что данная мера была вынужденной в «целях исполнения федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также во исполнение официальных разъяснений и рекомендаций Банка России.

В заключение нашей новости информационная справка о финансовой организации — ООО «КБ «Российский промышленный банк». Это по российским меркам небольшой банк, который является «дочкой» кипрского банка Cyprus Popular Bank. Он был реструктуризирован по ликвидации активов в период финансового кризиса на Кипре. Роспромбанк расположен в Москве, а его несколько представительств есть регионах. Есть у банка и несколько аккредитованных МФО. Кроме того, в кредитной организации отметили, что в конце апреля на общем собрании участников Роспромбанка был избран новый совет директоров в составе 5 человек.