Росавтобанк признан банкротом

Росавтобанк признан банкротом

Вступил в силу закон о банкротстве в отношении Росавтобанка, который был лишен лицензии Центрального Банка России месяц назад.

Как в таких случаях и бывает, решении главного регулятора было безапелляционно, так как Росавтобанк вел крайне рискованную политику по кредитам с неаккредитованными МФО и, плюс ко всему не создавал надежного резерва принятым рискам на возможные потери по ссудам.

Помимо всего прочего, банк в конечном итоге получил отрицательный баланс и его разница между активами и обязательствами на момент отзыва лицензии ЦБ РФ, в денежном эквиваленте составляла 3 миллиарда 419 миллионов рублей. Данные цифры были подтверждены после проверки финансовой организации контрольным отделом Банка России. Стоит отметить и другие показатели деятельности банковского руководства, повлекшие за собой отзыв лицензии. Так, к примеру, активы банка составляли 3 миллиарда 251 миллиона рублей, из них на чистую ссудную задолженность приходилось 2 миллиарда 457 миллионов рублей. То есть, деньги клиентов были практически разбросаны по кредитам, а в отчете Центробанк руководство ввела совсем другие показатели введя главного регулятора в заблуждение. Банка указал размер активов в 6 миллиардов 432 миллиона рублей.

В конце – концов, сверив все отчеты ЦБ, выдал свою оценку деятельности банка с кредитным портфелем. Рискованная авантюра банка привела к полной утрате собственных средств. Росавтобанк, также, грубо нарушал и не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов. Работал с сомнительными организациями, включая МФО и МФК. Некоторые финансовые операции проводились с деньгами полученных преступным путем. К слову, подчеркнем, что банк, не информировал Центральный Банк Российской Федерации, на какие цели шли денежные суммы неучтенные в отчетах, плюс к этому своевременно не передавал в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.